Dienstag, 3. Juni 2014

Birgits Backzauber- neu in der Bloggerwelt

Heute möchte ich Euch Birgits Backzauber vorstellen.

Birgit kenne ich nun mittlerweile seit 2 Jahren. Sie ist meine Vemminaberaterin und backt unwahrscheinlich viele gute Sachen. Sie hat immer einen Tipp auf Lager und viel Erfahrung. Dank Ihrer Söhne ist sie darüber hinaus Profi für landwirtschaftliche Großgeräte in Kuchenform.

Manche von Euch kennen sie vielleicht auch von der Eröffnung der Backwerkstatt.


superleckere Zitronen-Schmand Cupcakes gab es heute bei ihr.

Dort zeigte sie uns, wie sie eine Wickeltorte macht und gab auch Tipps zur Gelatineverarbeitung.

Ich war zu diesem Zeitpunkt nicht in der Backwerkstatt und habe es mir noch einmal zeigen lassen.

Tutorial mit Birgit: Gelatine in der Mikrowelle schmelzen:

Schritt 1: Birgit weicht die Blätter in kaltem Wasser ein. Hier ist Geduld gefragt. Gute zehn Minuten sollten sie eingeweicht werden. (Frau Mitliebegebacken schreibt es sich hinter die Ohren).

 

Nach 10 Minuten sehen Sie dann schon etwas wubbeliger und verquollener aus.



Schritt 2: Blätter ausdrücken und in eine mikrowellengeeignete Form geben.


Schritt 3: Defrost 1 min...


So sieht die aufgelöste Gelatine dann aus. Wie ein Riesentopf Zuckerkleber :)





Und wie es danach weitergeht.... ?

Ich sag nur "ein bisschen was Kaltes ins Heiße und das Lauwarme ins Kalte..."

Das wird Euch Birgit sicher auf Ihrem Blog erzählen...
Schaut doch Mal bei Ihr vorbei...Klick...

Ich wünsche ihr einen guten Start in der Bloggerwelt und Euch viele Ihrer leckeren Rezepte.

Einen schönen Abend wünscht
Eure Caro

1 Kommentar:

  1. Schön! ich bin auch schon auf viele leckere Rezepte gespannt :-)

    AntwortenLöschen